覚悟の前に
先日の赤岳登山を前日に控えた際、
何かあっても周りに迷惑の掛からぬように身の回りの片付けをした。
あんなものやこんなものが出てきても困るのできちんと整理をした。
もはや出陣を控えた侍の境地で或るが如し。
気持ちが落ち着き、覚悟が決まり精神統一を・・・・・、
色々な思い出が頭の中を走馬灯のように駆け巡る。
・・・・・・これでもし最期になるとしたら・・・・・・・
し、鮭が食いたい!
牛丼も食べておきたい!
味噌汁を飲んでおかねば・・・・!!
自分も純日本人であることを実感した。。。
意外にもラーメンでなかったことにも我ながら驚いた(爆)・・・・これホント
という訳で簡単な魚の焼き方教えます!・・・ナンノコッチャ
ガイアの3分間クッキング~!!
用意するもの
冷凍した鮭の切り身
クッキングシート
食用油
割り箸(一膳)
以上
ますは油をクッキングシートに油を小さじ一杯たらし、スプーンの裏などで引き伸ばします。
これで魚を包むのですが魚にペーパーがくっつかないようにする為のものです。
鮭をくるみます。
端をしっかり織り込むのがポイントです、水気の多いときはこぼれることがあります。
こぼれると臭いがつきますから・・・・
お皿の上に割り箸をセット!
これは下部の方にもきちんと熱がまわるようにするためのもの
はい、こんな形で置いてください。
このまま電子レンジへ・・・・・
僕は温め機能で2回繰り返しますが目安としてはオーブン600wで3〜4分くらいでしょうか・・・
お好みでお願いしますね!
ちょっと爆発しましたが(笑)、美味そうでしょ!
はい、出来上がり!!
牛丼、鮭、味噌汁です。。。
もちろん美味かったですよ!
レンジにも臭いはほとんどつきません、魚焼き機で焼いても後片付けが大変でなかなか
焼き魚は・・・・・・・・なんて言う人にも最適です!!
なんのこっちゃの3分間クッキングでしたが(笑)
たぶん、人生最期に食べたいものは?と聞かれたら・・・・・・
もちのろん!
鮭、牛丼、味噌汁と答えるでしょう(爆)
関連記事