2010年04月04日 18:15
先日2ケ月半かかって取得したという人からのおすそわけ「甘ったれうどん」と「甘ったれんなうどん」を
食しました。
甘ったれうどんはコクのある甘いタレで卵の黄身を入れて食べます。
甘ったれんなうどんはピリ辛のごまだれです。
二つ同時に!!
なかなかいけますよ
私は甘い方が好きでした、卵の黄身がとても味をまろやかにしますね。
もしかして最初のネーミングは
「あまいたれうどん」だったんじゃあないのか・・・・・でもこれじゃあそのまんまだし(笑)
家内と長女はピリ辛ごまだれが気いっていたようです、結構、のどにくるんですよこの辛さが
家内は胡麻ドレッシングと掛け合わせるととってもまろやかになると言ってました。
私は途中からご飯(ライスとも言う)を投入し、甘ったれうどん御飯に