2008年05月12日
なかなか!!
久しぶりにダッチで料理です
豚の角煮に初挑戦しました。
とにかく手間隙をかけず美味しく作りたい!(めんどうくさがり屋とも言います)
ジャ-ン!
ス-パ-を徘徊していましたらこんなのがあるじゃないですか
「こ、これだ」 八角から紹興酒まで入ってるそうです。(by モランボン)
迷わずGET!(笑)
まずは豚肉を切り した湯でをすませ
ゆで卵をつくり・・・・・ 我が家お気に入りの秘伝の醤油で隠し味

ダッチに材料もろともぶち込みます 長ネギを忘れたので玉ねぎを丸ごと投入
(こんないい加減でいいのかな
)
あとはぐつぐつ40分、待つのだぞ・・・・ちょっと古いですか?!
できました
お皿にもって 出来上がりです!
ご飯にのせてたべたら「なかなか!」 簡単で手頃でさすがダッチオ-ブンですな

豚の角煮に初挑戦しました。
とにかく手間隙をかけず美味しく作りたい!(めんどうくさがり屋とも言います)
ジャ-ン!

ス-パ-を徘徊していましたらこんなのがあるじゃないですか
「こ、これだ」 八角から紹興酒まで入ってるそうです。(by モランボン)
迷わずGET!(笑)
まずは豚肉を切り した湯でをすませ


ゆで卵をつくり・・・・・ 我が家お気に入りの秘伝の醤油で隠し味


ダッチに材料もろともぶち込みます 長ネギを忘れたので玉ねぎを丸ごと投入
(こんないい加減でいいのかな



あとはぐつぐつ40分、待つのだぞ・・・・ちょっと古いですか?!

できました



ご飯にのせてたべたら「なかなか!」 簡単で手頃でさすがダッチオ-ブンですな
Posted by ガイア at 22:09│Comments(4)
│ダッチオ-ブン
この記事へのコメント
こんばんは^^
角煮、おいしいですよね。
私もよく作ります^^
また、卵もこれまた良い色に・・・
ビールが飲みたくなります^^
角煮、おいしいですよね。
私もよく作ります^^
また、卵もこれまた良い色に・・・
ビールが飲みたくなります^^
Posted by pyonkiti
at 2008年05月12日 22:48

>> pyonkitiさん
卵も美味しかったです
ビ-ルにあいますね!
肉がもうすこしとろとろになると思っていたのですが
なにかコツがあるのかな?
そういえば車はきまりました?
卵も美味しかったです
ビ-ルにあいますね!
肉がもうすこしとろとろになると思っていたのですが
なにかコツがあるのかな?
そういえば車はきまりました?
Posted by ガイア
at 2008年05月12日 23:10

本当に簡単に角煮が出来るんですね~
私も今度挑戦してみます!
ガイアさんは、料理好きなんですか?
私も今度挑戦してみます!
ガイアさんは、料理好きなんですか?
Posted by haruharu5 at 2008年05月15日 10:36
>>haruharu5さん
はい、食べるのは大好きです(笑)
普段は殆どしませんね、でも何か
家族に美味しいものを作って上げられたらなとは
思います。ウワ-これ最高!って言われたことはありませんので
頑張ってみようかと思います
はい、食べるのは大好きです(笑)
普段は殆どしませんね、でも何か
家族に美味しいものを作って上げられたらなとは
思います。ウワ-これ最高!って言われたことはありませんので
頑張ってみようかと思います
Posted by ガイア at 2008年05月15日 21:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。